1. ¿Qué influencia el consumo del agua?
Temperatura, humedad relativa, composición de la dieta y tasa de ganancia de peso.
2. ¿En función a qué se mide la calidad del agua?
Contenido mineral, contaminación bacteriana y pH.
3. Mencione dos minerales que los pollos de engorde puedan tolerar en exceso.
El calcio y el sodio.
4. Mencione dos minerales a que son muy sensibles.
El hierro y el manganeso.
5. ¿Qué efecto tienen estos minerales (pregunta anterior) en el agua?
Dan al agua sabor amargo y favorecen el desarrollo bacteriano.
6. ¿Cómo se controla el hierro?
Clorando y filtrando el agua.
7. ¿Qué minerales miden la dureza del agua?
El calcio y el magnesio.
8. ¿Qué puede indicar un nivel elevado de nitratos?
Contaminación por alcantarillado o fertilizantes.
9. ¿Por medio a qué se mide la contaminación bacteriana?
Por medio a un conteo de colonias en placas de cultivo bacteriano.
10. ¿En qué nivel debe de estar el pH del agua?
Entre 6.8 y 7.5.
No hay comentarios:
Publicar un comentario